Клуб Хороших Людей: Здесь наливают. Виртуально
Вновь зарегенные - см. Правила и в форуме ДЛЯ НОВИЧКОВ

Главная | Регистрация | Вход | Добавить в избранное
Среда, 26.08.2026, 21:48
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Реинкорнация. Ветка, посвященная ей
Глеб_Жеглов Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:27 | Сообщение # 16
Студент
Награды: 3
Статус: Offline
Кот, здорово!!!!
Знаешь, что напомнило:

"Вагонные споры последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела
И тянет поговорить."
(Макар)

Слушай, а эту темку с "божественным поездом" можно развить в литературе.

Добавлено (20.08.2009, 10:27)
---------------------------------------------
Кот, здорово!!!!
Знаешь, что напомнило:

"Вагонные споры последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела
И тянет поговорить."
(Макар)

Слушай, а эту темку с "божественным поездом" можно развить в литературе.

Сокпаппет Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:22 | Сообщение # 17
Студент
Награды: 0
Кот, просвети!!!
А какая вера утверждает, что поезд стоит на месте, а кто-то просто его раскачивает, и бегает с картинками вдоль окон?

кот Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:58 | Сообщение # 18
Лейтенант
Награды: 7
Ты наверное имел в виду - какая религия ?
Понятия не имею !
Очень понравилась фраза, прочтённая в одной книге
" На воротах одного тибетского храма написано : Сколько монахов - столько религий "
Обалденно !
Вот где свобода совести !

Добавлено (08.09.2009, 22:58)
Энергетическими вампирами называют людей, которые вольно или невольно, осознанно или бессознательно подпитываются энергией других людей.

Многие медики считают, что вампиризм — это болезнь, которая называется патологическое нарушение внешних обменов. У страдающих ею ввиду физиологических или психологических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым люди получают энергию из окружающей среды (через акупунктурные каналы). Поэтому, чтобы жить, им приходится высасывать ее из окружающих. Общаясь с сильным, спокойным, доброжелательным, наполненным энергией человеком, вампир буквально пьет его здоровье, его жизнь, вынуждая становиться донором.

Существует мнение, что вампиризм примерно в 30% случаев — способность врожденная, в 50% — приобретенная. Остальные 20% становятся вампирами, что называется, «время от времени». У каждого из нас случаются периоды энергетического «голодания». Вспомните, как в детстве вы прижимались к маме, когда было больно, страшно или обидно, как вам была необходима забота и поддержка близких и друзей во время болезни, после операции, напряженной работы, стресса, утраты… И это абсолютно нормально — принимать помощь-энергию, помощь-силу других людей, а восстановив силы, отдавать уже свою энергию — нуждающимся. Такой взаимный добровольный энергетический обмен-поддержка происходит в хороших дружных семьях, в коллективе единомышленников, в искреннем человеческом общении. Именно благодаря тончайшей, но очень крепкой энергетической связи мать может на любом расстоянии почувствовать, что с ее ребенком что-то случилось. Такой обмен естествен.

Но, с другой стороны, именно из-за крепости этих связей, легкости получения и усвоения родственной им (по сути диетической) энергии очень многие люди иногда превращаются в вампиров. Довольно часто вампиром является один из супругов или любовников, искренне привязанный к своему партнеру, трогательно и от всего сердца о нем заботящийся, однако более или менее сознательно заимствующий его жизненные силы. Жертва в подобной «счастливой» паре в лучшем случае выглядит бледно (в буквальном смысле слова) и имеет болезненный вид.

Многие лучшие друзья и «души» компаний также могут относиться к энергососущим особям. (Возможно, ваш муж не так уж неправ, когда сердится, что вы опять уже битый час выслушиваете очередную жизненную историю своей лучшей подруги. Особенно если в трудную минуту вашей жизни у нее в девяти случаях из десяти находятся срочные дела, которые «ну никак нельзя отложить», и она бодро вам предлагает держаться и звонить если что. А ваша жена вовсе не мегера, если не любит вашего давнего друга — рубаху-парня, душу и заводилу, способного сутками «душить» и изводить своим бурным присутствием в любое удобное для него время, без приглашения и невзирая на ваши планы.)

Очень часто вампирами становятся тяжело или неизлечимо больные люди, а также дети, обделенные родительской любовью: не имея других возможностей, иного опыта, они постепенно привыкают добывать необходимые им жизненные силы «штурмом». Некоторые настолько преуспевают в этом, что начинают делать это сознательно. Впрочем, сознательные вампиры встречаются достаточно редко. Гораздо чаще приходится сталкиваться с неосознанным энергетическим вампиризмом (можно назвать его бытовым паразитизмом).

Обычный, нормальный человек получает энергию из пищи, подзаряжается от природы (через дыхание и кожу), произведений искусства (любимая музыка, книги, картины), из своего духовного мира — любовь, вера, радость даруют мощный поток жизненной силы, позволяющий творить поистине чудеса. Но кто-то идет «в люди» — так в известном смысле проще. А кому-то, наверное, и интересней. И начинается охота на жизненную энергию жертвы.
Источник: cosmosfera.ru

барон_Мюнхгаузен Дата: Среда, 09.09.2009, 14:48 | Сообщение # 19
Полковник
Награды: 12
На тему энергии.
Есть такая теория, что раньше человек мог получать энергию из окружающего мира напрямую и в пище как таковой не нуждался. Но это требовало времени и усилий. По самосовершенствовани. Затем кто-то ленивый понял, что можно получить энергию, особо не напрягаясь, сожрав какую-нибудь травку. Травка уже взяла в себя энергию земли, Солнца, воды. Но ее надо много съесть, ибо она низкоколорийна. Затем кто-то догадался есть мясо травоядных животных. Ибо энергия травки в нем "сконцентрирована" и мяса можно съесть меньше для восполнения своей энергии. А потом люди поняли, что лучше есть людей. Там энергия полностью соответствует потребностям организма человека. Практически - идеальная еда.
Но потом люди решили, что кушать людей - негуманно. Сейчас - многие уже считают, что кушать животных тоже не гуманно. Когда мы придем к пониманию того, что трава тоже живая и перестанем есть и ее - мы сможем вновь поглощать энергию из окружающего мира напрямую, минуя пищеварительную систему.
Такая вот забавная теория smile .

кот Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:59 | Сообщение # 20
Лейтенант
Награды: 7
Многие в течение жизни задумываются - как это будет, каким я буду в этот момент... А предугадать не дано никому. Впрочем, способны же гениальные люди на чудесные прозрения. Периодическая таблица элементов привиделась Менделееву во сне. Технологические фантазии Жюля Верна воплотились в жизнь спустя десятки лет. А многие гениальные русские писатели не просто предчувствовали, но в своих произведениях даже угадывали атмосферу и обстоятельства своей кончины.

Кто что сказал уходя

- Шотландский историк Томас Карлейль, умирая, спокойно сказал: "Так вот она какая, эта смерть!".

- Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...".

- Отец диалектики Фридрих Гегель и перед лицом смерти остался верен принципам противоположности, на которых основана вся его философия: "Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни, - прошептал он, но, помолчав, добавил: - А в сущности, и он меня не понимал!".

- Королева Мария Антуанетта перед казнью была совершенно спокойна. Всходя на эшафот, она оступилась и наступила палачу на ногу: "Простите, пожалуйста, месье, я это сделала случайно...".

- Римский император и тиран Нерон перед смертью вскричал: "Какой великий артист умирает!".

- Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди, Байрон перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!".

- Когда умирал прусский король Фридрих I, священник у его одра читал молитвы. На словах "нагим я пришел в этот мир и нагим уйду" Фридрих оттолкнул его рукой и воскликнул: "Не смейте хоронить меня нагим, не в парадной форме!".

- Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...".

- В последний момент перед смертью великий Леонардо да Винчи воскликнул: "Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!".

- Автор известного высказывания "мысль изреченная есть ложь" Федор Тютчев перед смертью сказал: "Какая мука, что не можешь найти слово, чтобы передать мысль".

- Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги - "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".

- Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: "Я готова, мальчики".

- Философ Иммануил Кант произнес: "Das ist gut".

- Больная Анна Ахматова после укола камфоры: "Все-таки мне очень плохо!".

- Один из братьев-кинематографистов, 92-летний О. Люмьер: "Моя пленка кончается".

- Ибсен, пролежав несколько лет в параличе, привстав, сказал: "Напротив!" - и умер.

- Надежда Мандельштам - своей сиделке: "Да ты не бойся".

- Последние слова Эйнштейна остались неизвестны, потому что сиделка не понимала по-немецки.
Полина ОРЛОВА

Писатели знают заранее, как это будет?

Иван Сергеевич Тургенев умер 22 августа 1883 года в возрасте 65 лет в местечке Буживаль под Парижем. Последние слова его были странными: "Прощайте, мои милые, мои белесоватые...".

Вокруг постели умирающего не стояли убитые горем родные: несмотря на несколько пережитых романов, писатель так никогда и не женился, проведя жизнь в двусмысленной роли верного друга семейства Полины Виардо. Смерть Тургенева, всю жизнь, по собственному признанию, "ютившегося на краешке чужого гнезда", в чем-то походила на смерть его знаменитого героя - Евгения Базарова. Обоих в мир иной провожала горячо любимая и никогда полностью не принадлежавшая женщина.

Добавлено (10.09.2009, 21:59)
Федор Михайлович Достоевский проснулся на рассвете 28 января 1881 года с ясным осознанием того, что сегодня - последний день его жизни. Он молча дождался, пока проснется жена. Анна Григорьевна не поверила словам мужа, ведь накануне ему было лучше. Но Достоевский настоял, чтобы привели священника, причастился, исповедался и вскоре умер.

Когда умирал старец Зосима, один из ключевых персонажей романа "Братья Карамазовы", друзья его были поражены этим, потому что "убеждены были даже, что в здоровье его произошло заметное улучшение". Старец почувствовал приближение смерти и смиренно встретил ее: "Он склонился лицом ниц к земле... и, как бы в радостном восторге, целуя землю и молясь, тихо и радостно отдал душу Богу".

Антон Павлович Чехов умер в ночь на 2 июля 1904 года в гостиничном номере в немецком курортном городке Баденвейлер. Немецкий врач решил, что смерть уже стоит за его плечами. По древней немецкой врачебной традиции доктор, поставивший своему коллеге смертельный диагноз, угощает умирающего шампанским... Антон Павлович сказал по-немецки: "Я умираю" - и выпил до дна бокал шампанского.

Жена писателя, Ольга Леонардовна, напишет потом, что "страшную тишину" той ночи, когда умер Чехов, нарушала только "огромных размеров черная ночная бабочка, которая мучительно билась о горящие ночные лампочки и моталась по комнате".

Вот и его герой, купец Лопахин, купивший вишневый сад и собравшийся срубить его под корень, предлагал Раневской, для которой потеря родового гнезда равнозначна духовной смерти, отметить покупку бокалом шампанского. А в финале пьесы, перед занавесом, в тишине слышно, "как далеко в саду топором стучат по дереву".

Лев Николаевич Толстой последние дни своей жизни провел на захолустной железнодорожной станции Астапово. В 83 года граф решил порвать с упорядоченным, благополучным существованием в Ясной Поляне. В сопровождении дочери и домашнего доктора он уехал инкогнито, в вагоне третьего класса. В пути простудился, началось воспаление легких.

Последние слова Толстого, сказанные им утром 7 ноября 1910 года уже в забытьи, были: "Люблю истину" (по другой версии, он сказал - "Не понимаю").

В "Смерти Ивана Ильича" измученный болью и страхом чиновник на смертном одре признается, что всё в его жизни было "не то". "Что ж "то"? - спросил он себя и вдруг затих". Смирившись с неизбежностью смерти, Иван Ильич вдруг обнаружил, что "страха никакого не было, потому что и смерти не было. Вместо смерти был свет".

Геннадий Порошенко, доктор биологических наук: "Наши души остаются в ноосфере"

Комментарий заведующего научно-организационным отделом Института общей реаниматологии РАМН

"Я думаю, что какая-то духовная частица человека остается жить и после смерти. Говорят, что душа умершего человека попадает в ад или рай в зависимости от его образа жизни на земле.

Я не очень понимаю, что такое "рай" и чем он отличается от "ада". Как я понимаю, православная церковь считает, что ад - это лишение присутствия Бога, в то время как в раю он всегда рядом.

В этом вопросе ближе всех к истине оказался, наверное, Вернадский. Кстати, его теория ноосферы привиделась ему в бреду, когда он болел в Ялте сыпным тифом. По его мысли, нематериальная составляющая человека после физической смерти вливается в некоторую ноосферу. Каким-то образом ноосфера сказывается и на живущих людях. Я не могу сказать, что наше мышление рождается в нас самих, что-то привносится извне...

Трудно говорить о том, насколько писатели, скажем, предчувствовали обстоятельства своей смерти. Но... Когда я заканчивал пятый курс мединститута, со мной произошло несчастье. Я получил серьезную черепно-мозговую травму. 21 день был без сознания. После выздоровления я вдруг обнаружил, что приобрел необычные способности: мог угадывать чужие мысли и предсказывать какие-то события. Правда, длилось это недолго - около года. Затем эти способности исчезли. Зато здоровая раскованность, появившаяся во мне после этой травмы, осталась со мной.

Нечто "материальное", в моем случае физическая травма, может повлиять на "идеальное" - способности, характер. Но и "идеальное", в свою очередь, влияет на "материальное". Существует целый ряд духовных практик, таких, как йога, с помощью которых можно сознанием изменить что-то в организме, к примеру уменьшить рубцы на коже... Но что происходит с сознанием перед смертью, боюсь, останется тайной надолго...

барон_Мюнхгаузен Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:55 | Сообщение # 21
Полковник
Quote (кот)
Нечто "материальное", в моем случае физическая травма, может повлиять на "идеальное" - способности, характер. Но и "идеальное", в свою очередь, влияет на "материальное".

Весьма забавный разговор произошел с одной знакомой. Она начиталась всякой литературки про антипаразитарные комплексы и пропила курс таблеток. При этом - отметила улучшение самочувствия, избавление от депрессии, оптимизм, улучшение сна и т. д. Долго мы с ней философствовали на эту тему и пришли к такому выводу:
Изменения в ее внутренней энергетике обусловлены действием таблеток (как выяснилось, никаких паразитов у нее на самом деле не было), причем таблетки - на основе травок (тройчатка и проч.). Стало быть, если избавление от паразитов связано с определенным изменением энегетики человека, то сознательное изменение своей энергетики (без помощи таблеток) должно привести к избавлению от паразитов. Паразитам "не понравится" оптимистическая энергетика.
Вот такой прикол на тему взаимосвязанности материального и нематериального.

Сокпаппет Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:28 | Сообщение # 22
Студент
Она, что совсем неграмотная?
Какие таблетки?
Против паразитов - огненная вода.
Самое лучшее средство.
И в голове и в организме - полная гармония.
И никакие глисты не выживут от этой убийственной энергетики.

барон_Мюнхгаузен Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:27 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (Сокпаппет)
Она, что совсем неграмотная?
Какие таблетки?

Реклама - страшная вещь. biggrin

Stray_Cat Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:39 | Сообщение # 24
Майор
Награды: 8
Quote (барон_Мюнхгаузен)
Реклама - страшная вещь.

Это называется "эффект плацебо" - давно известная и проверенная вещь, когда больному дают "пустышку", ну, скажем, таблеточки из мела или воду и убеждают его, что это супер-пуперное лекарство. Иногда помогает, особенно если внушаемость хорошая - есть доказанные случаи. Но увы - не всегда.
А некоторые уроды из фармацефтических фирм это понимают по своему - когда под видом середечных таблеток продают именно пустышку, и ладно если только ее, а не вредную гадость какую-то. sad

Сокпаппет Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:00 | Сообщение # 25
Студент
Да, ты права, Cat, посредством пустышек - уроды завоевали мир.
Ну естественнно, нас это не касаеться.
Мы - ЭТО НЕЧНО.

барон_Мюнхгаузен Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:08 | Сообщение # 26
Полковник
Quote (Сокпаппет)
Мы - ЭТО НЕЧНО.

Скорее - ЧТО-ТО smile .

nina Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:42 | Сообщение # 27

Ну уж нет уроды завоевали мир посредством создания марионеточных микрогосударств и подкупа марионеток-правителей.
Здесь не все пустышки. Хотя в основном они

барон_Мюнхгаузен Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:24 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (nina)
Ну уж нет уроды завоевали мир посредством создания марионеточных микрогосударств и подкупа марионеток-правителей.

А пан Ющ не обидится на это?

Добавлено (20.10.2009, 16:24)
Может, пофантазируем, кто кем был в прошлой жизни?
Три сердюка про меня, разумеется, гадостей понапишут, но это - издержки производства.
Мне кажется, что Пролив был в прошлой жизни действительно шляхтичем. Правда, не украинским, а польским. Но это уже нюансы... И служил Александру II, Наполеону, Понятовскому, опять Александру II... И всем на верность присягал.
И с учётом опыта прошлой жизни, он решил: та ну нах их, эту верность и присягу! Надо немного и для себя пожить! smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Конструктор сайтовuCoz
Научись бесплатно делать сайты за 11 уроков. Создай себе стабильный источник дохода!!! Литературное общество Fabulae Goon поиск, почта, каталог добавить сайт, барахолка, работа, видео приколы, поиск людей, частные фотографии Учимся бизнесу на практике" САПР "Сударушка" - комплекс бесплатных и условно-бесплатных программ, обеспечивающих выпуск чертежей, пространственное моделирование объектов сложной формы, подготовку программ для станков с ЧПУ, прочностные и другие расчеты, проектирование деревянных домов.