Клуб Хороших Людей: Здесь наливают. Виртуально
Вновь зарегенные - см. Правила и в форуме ДЛЯ НОВИЧКОВ

Главная | Регистрация | Вход | Добавить в избранное
Четверг, 27.08.2026, 07:08
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гастроном
барон_Мюнхгаузен Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:30 | Сообщение # 16
Полковник
Награды: 12
Статус: Offline
На тему кабачков и чесночка: есть такая нехитрая штука - чеснокодавилка. Альтернатива "мелкой тёрке".
Такая херь, наподобие пассатижей, с маленькими дырочками. Чеснок, давленный этой приспособой, даёт больше сока и аромата. Пользуюсь года четыре и ненарадуюсь.

совет7206 Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:38 | Сообщение # 17

С рыбой.Рыбу я люблю.Наверное даже больше чем мясо.
Но как представлю всю эту готовку.
Да ещё и тесто,кошмар.Куча грязной посуды кругом и всё это надо будет мыть.
Брррр.

Stray_Cat Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:41 | Сообщение # 18
Майор
Награды: 8
О, у меня этих кухонных примочек - куча, очень пользительно для быстроты готовки, а особенно - очистки, нарезки и измельчения. Как сказала однажды моя тетка - пускай у меня будет даже пустой борщ,но морковь в нем будет нарезана звездочками smile
Но на терке получаются совершенно другие чесночные стружки. Более мелкие(разумеется, есжели терка острая)

dvu Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:40 | Сообщение # 19
Ст лейтенант
Награды: 13
Согласен с Бароном. Чеснокодавилка немецкая, ей лет больше чем нам с женой вместе взятым.
Пользоваться ей - рраз и готово. Однородная масса. Многие не любят кусочки чеснока в еде. А так - только вкус.
Потом жена всегда меня просит остатки из дырочек зубочисткой выковыривать.

Stray_Cat Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:31 | Сообщение # 20
Майор
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОВЕТА smile smile smile

1. РЫБКА НА ПОДУШКЕ (примитивнее не бывает)
Берем сковородку или противень, смазывем маслом. Кладем слой репчатого лучка, порезанного тонкими кольцами или полукольцами. Слегка солим. Заткем выкладываем слой тертой сырой морковки. Солим, слегка перчим. Затем слой нашинкованной свежейк капустки. Слегка солим. Затем выкладываем кусояки рыбного филе (сгодится все - морской окунь, минтай, треска, горбуша, зубатка и пр. Лучше всего - судак. Можно смешать несколько видов рыбы). Солим, перчим, заливаем майонезом. Если есть панировочные сухари - посыпаем сверху сухарями или тертым сыром, но можно обойтись и без этого. Ставим на 30-35 мин. в духовку. И никакого теста! biggrin

_____

2. ХОЛОДНЫЙ БРОЩ НА КЕФИРЕ
В миску или кастрюлю мелко режем вареную свеклу, свежие огурцы, крутые яйца. Режем укроп (помельче) и давим-разминаем его с солью,чтоб дал сок и запах. Добавляем в миску, заливаем жидким кефиром (если густой, развести кипяченой водичкой). РАзливаем по тарелкам и подаем с горячей отварной картошкой (вместо хлеба). Если кто-то не любит исключительно "ботву", в принципе, можно добавить в этот "суп" немного мелко нарезанной вареной рыбы или нежирного мяса (курятины) или - полное извращение - вареной колбасы. Но мне нравится канонический вариант. Легкий и сытный.

совет7206 Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:57 | Сообщение # 21

Спасибо Кэт.Мне больше борщ на кефире понравился.Особенно когда прочитал:"и подаем с горячей отварной картошкой (вместо хлеба)".Плюс укроп люблю.Его не кладу разве что только в чай.

Добавлено (04.09.2009, 18:57)
---------------------------------------------
Вобщем так.
Взял я её и засыпал специями.Какими не знаю.Ейную баночку взял и засыпал .Посолил,напрыскал лимона,намазал горчицей и майонезом,засыпал укропом.(много).И в духовку.В процессе чуток налил маслица,а то сохнуть начала(визуально).
Как запахло невмоготу,так и вытащил.Шкура не едабельна.(пересолена почему-то).
Зато внутри,мням.!!!!!!!!!!За раз всю и уговорил.
Кот поел шкуру,утром набл****(сори,не к столу).А мне на утро,хоть бы что,как новенький.

Stray_Cat Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:33 | Сообщение # 22
Майор
Совет, тебе совет smile
В другой раз будешь в духовке рыбу запекать - замотай ее в фольгу или купи рукав для запекания (ролдаются в супермаркетах в таких руолнчиках, там написано, как ими пользоваться) - тогда сохнуть не будет, можно даже готовить без масла, получится в собственном соку. В тех рукавах еще курочки хорошо получаются.

Тома Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:05 | Сообщение # 23

Совет, такой рулет как описали Вы я делала, вкусно и не сложно, а если красиво нарезать и оформить, то хорошо и для праздничного стола.

Кто любит чебуреки, могу поделиться рецептом теста.
Нужно просто заводить тесто на горячей подсоленой воде с добавлением нескольких ложек растительного масла. Никаких яиц. Замешиваем не очень круто. Дать немного постоять, чтобы было пластичное.
Тесто на готовых чебуреках получается как у узбеков - тонкое, пупырчатое и хрустящее.
Фарш - обычный, но лук режем ножом, много, по объему - не менее 1/3 от мяса, много перца, соль и все.
Приятного аппетита.

совет7206 Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:23 | Сообщение # 24

Тома,правда что ли делала?Прямо в коробке?
Меня что-то этот рецепт особо торкнул в связи с необычностью приготовления.
А куру в коробку надо плотно набивать,или так не очень?
И какие специи нужны(так чтобы как из магазина)?
ПИ СИ:Кэт,да когда теперь ещё сподоблюсь на рыбу(это ж хлопотно так,пол дня уходит),но за совет спасибочки.
Теперь вот и электрошашлычницу и чеснокодавку и фольгу покупать.Скоро поваром в натуре стану.хи

Тома Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:27 | Сообщение # 25

Да Совет, делала.
Курицу не набивать (примерно 2/3 объема), оставить место для желе когда зальешь, размешай ложкой, чтобы было равномерно. Я люблю чесночек, лавровый лист, перец-горошек, как на холодец. На любителя -базилик, чабер, петрушка. Но это все нужно класть когда в бульон, где варится курица, а потом этим бульоном с добавлением желатина и заливать. А чтобы бульон был прозрачным положи в него морковь крупными кусками и неочищенную луковицу. Естественно процедить.

совет7206 Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:10 | Сообщение # 26

Блин,её ещё и варить надо перед запихиванием?!
Вот.А я бы сырьём запхал бы.
Так варить или не варить?

Stray_Cat Дата: Среда, 09.09.2009, 05:35 | Сообщение # 27
Майор
Совет, купи уже рукав для запекания, я ж тебе говорила - никаких проблем, намажь куру аджикой, можно пополам с майонезом с чесноком, и в печку. Получится в собственном соку, и не пригорит

совет7206 Дата: Среда, 09.09.2009, 16:30 | Сообщение # 28

Понимаешь ли,Кэт.
Я уже и так купил чеснокодавку.Ещё шашлычницу на днях куплю.Так вот боюсь представить,что скажет мне ОНА когда увидит именно такие новшества в доме. biggrin Думаю,что объяснить это мне будет трудно.
ПИ СИ: так варить или нет?

Тома Дата: Среда, 09.09.2009, 17:38 | Сообщение # 29

Да, конечно варить.

Stray_Cat Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 04:33 | Сообщение # 30
Майор
Понимаешь ли,Кэт.
Я уже и так купил чеснокодавку.Ещё шашлычницу на днях куплю.Так вот боюсь представить,что скажет мне ОНА когда увидит именно такие новшества в доме.
=
Советушка, я ж тебе не комбайн кухонный предлагаю купить, а всего лишь рукав для курицы biggrin Удобная и компакстная штука, стоит копейки, продается в рулонах наподобие пищевой плнеки, в которую продукты заворачивают. Оторвал скоко нужно, заваязал с двух концов, использвал - и в помойку. В нем можно и рыбу, и куру, и овощи, и что хочешь. Безо всякой фольги. А потом вместе с чеснокодавилкой в ящик стола спрячь. И никто не ничего узнает и не увидит, не полезет же твоя дама проверять biggrin
Хотя я бы лично на ЕЕ месте впечатлилась - люблю, когда мужики на кухне ловко управляются.
И нафига тебе электрошашлычница? Электрические шашлыки - все равно не то. Купи лучше продвинутую электопрлиту с грилем в духовке. У меня такая, пермского, между прочим производства - Дарина-Фиоре, и не такая дооргущая как все эти керамические плиты. Оченно я ею довольна. духовка просто отличная. Хоть пирожки, рыбу, хоть мясо, хоть куру. Даже вертел есть. Красота.

Сообщение отредактировал Stray_Cat - Воскресенье, 13.09.2009, 04:33

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Конструктор сайтовuCoz
Научись бесплатно делать сайты за 11 уроков. Создай себе стабильный источник дохода!!! Литературное общество Fabulae Goon поиск, почта, каталог добавить сайт, барахолка, работа, видео приколы, поиск людей, частные фотографии Учимся бизнесу на практике" САПР "Сударушка" - комплекс бесплатных и условно-бесплатных программ, обеспечивающих выпуск чертежей, пространственное моделирование объектов сложной формы, подготовку программ для станков с ЧПУ, прочностные и другие расчеты, проектирование деревянных домов.