Поумничаю: Подберезовики, подосиновики и маслята - не солят, а маринуют. Да и нет их возле дачи. Только грузди и сыроежки. А белые - растут в соседней Ульяновской области, за ними ехать часа три надо. Лень. Рыжики... рыжики - это сказка. В них млечного сока нет и их можно жарить не вымачивая и не отваривая. Да и соленые - они одни из лучших. Но... в ближайшем соснячке их не было, а ехать далеко - опять же лень. Вот как-то так . А ваабстче - я не жадный, так что виртуально - угощайся !
А мы всегда все грибы солили. Хотя многие грибочки до банки не доживали - их просто жарили. И получалось очень вкусно. По мне это тоже самое - как огурцы солёные и маринованные. Мне больше нравються - солёные.
Трубчатые грибы - мариновать, пластинчатые - солить. Это закон. Как - переходить дорогу на красный свет. Но все ли мы его соблюдаем ? Белые соленые пробовал - вкуснотень. Подберезовики и подосиновики - не пробовал. Если в этом году они по осени пойдут - попробую. З. Ы. Ежели траванусь - прошу винить в этом Сокпаппета !